Ottima prova di Romina Laurito nel concorso individuale senior. La ginnasta di gallarate, inserita nel gruppo B, ha chiuso in 5^ posizione con il punteggio di 57.200, dietro ad Irina Risenson (ISR) Jenifer Colino (SPA), Eleni Andriola (GRE) e Mojca Rode (SLO). Se tutte le ginnaste del gruppo A, tuttora in gara, dovessero fare meglio dell’azzurra - capace di esprimersi molto bene al cerchio (14.725) e alle clavette (14.700) e di difendersi negli altri due attrezzi (13.875 alla fune e 13.900 al nastro) - Romina non scivolerebbe più giù del 15° posto.. La Laurito era stata convocata dallo staff tecnico in virtù del posto conquistato da Julieta Cantaluppi nelle qualificazioni dello scorso anno. Sempre a Mosca, nell’edizione degli Europei 2005 la ginnasta di Fabriano era giunta 14esima e l’Italia Senior si piazzò al 9° posto nel concorso per Nazioni, salendo di due gradini rispetto al 2004, quando finimmo 11esimi. Purtroppo l’esploit della Cantaluppi, che riuscì a ripetere il piazzamento della Zacchilli a Kiev, non ci impedì di retrocedere nel gruppo B, anche se, ad onor del vero, Romina Laurito e Beatrice Zancanaro, entrambe esordienti come Julieta,, si misurarono, per scelta tecnica, solo in due specialità ciascuna, giungendo rispettivamente al 49° e 50° posto in classifica.